梨の食べ方

美味しい梨の見分け方

美味しく甘みのある梨は、ふっくらと丸みがあり、なで肩の形をしています。
梨は下半分のおしりの部分に糖を蓄えるので、縦に切り分けてお召し上がりください。

梨を冷やすタイミング

実は梨は、冷やしすぎると甘みを感じにくくなってしまいます。
梨が届いたら、常温で保管し、食べる2~3時間前に冷蔵庫で冷やすと、ひんやり美味しく召し上がれます。

梨を普段のお料理にも

梨をすりおろしてお肉と一緒に数時間冷蔵庫に置くだけで、普段のお肉が柔らかく仕上がります。梨の酵素にはお肉のタンパク質を分解してやわかくする効果があります。 カレーの具としてカットした梨とすりおろした梨を加えるとコクがでて美味しく仕上がります。